快捷搜索:

台湾高考英语考场闹乌龙 考生因同名同姓坐错座

图为台湾学科能力测验现场(滥觞:台媒)

1月17日,台湾举行大年夜学入学考试学科能力测验,发生了同一考场“考生因同名同姓而坐错位子”事故。2月4日,台湾“大年夜考中间”回应,针对这次事故,已适切自我检讨,新增“同名同姓同试场”的试场编排系统前提,以避免类似工作再度发生。

据“联合新闻网”报道,1月17日台湾地区举行学科能力测验英文考科考试时,台北一考区台北市立建国高平分区监试职员于考试开始铃响后对考天生分进行考验,依考生名册一一核对每位考生资料(含照片), 于上午9时38分时发明两名“同名同姓”的考生,在同一试场相互坐错座位应试。

台湾“大年夜考中间”回应,根据考区回报,监试职员当时急速处置惩罚考生作答的谜底卡与答檀卷,并启用备用谜底卡,将情形登载于试场纪载表。待考试停止后,见告考生,此情形可能会依据“违规处置惩罚法子”,扣减该节成就二级分。因为本案考区已提报违规,是以无论考生是否提出申述,均将提请考试委员会审议。

“大年夜考中间”还表示,针对这次事故,大年夜考中间已适切自我检讨,预定于2020年7月解决指定科目考试(指考)时,新增试场编排前提,以避免类似工作再度发生。

“大年夜考中间”副主任黄璀娟说,根据既有试场编场系统设定,当座次都排定完成之后,增添同名同姓同试场的筛选前提反省,假如发明此情形,就在原分区内进行考生座次调剂,依梅花座原则错开试场,调剂后继承反省,直到该分区不再有同名同姓同试场情形。

黄璀娟还提到,上述系统性的同名同姓筛选,会以分区为单位进行,并以错开试场为原则,避免由工资参与调剂的风险。不过,无论编场法度榜样若何进行,仍会请试场监试职员依现行功课法度榜样,提醒考生应确认应试号码的精确性,帮忙考生坐对位子。

您可能还会对下面的文章感兴趣: