快捷搜索:

一定Q弹的瘦肉丸(冷冻保存分开吃)

5

人做过这道菜

收藏

danliar

这个瘦肉丸咧,是我小时刻最爱吃的南方小吃,小学下学门口5毛钱一个一次性小杯。我曩昔没有零费钱,每次有了一块钱,必然是买5毛钱瘦肉丸,5毛钱炸喷鼻肠或者5毛钱的鸭血粉丝汤。

垂垂的瘦肉丸从5毛一杯涨到一块五,再涨到三块,念大年夜学之后有一段光阴没吃到,再吃的时刻发明已经变成五块,十块,现在去买竟然十五块!

公然穷便是临盆力便是劳动力,这猪肉这么贵能理解,然则也真的,15块钱买块猪肉回家自己做不是更划算?

在北京的时刻分外想吃瘦肉丸,我的闺蜜们也很爱吃,他们常常微信里对我开起瘦肉丸诱惑法,北京找遍了也没有,我就无奈之下自己做,哎呀,这一做发明超简单呢!

于是回到杭州之后我陆陆续续自己做了,冷冻了,想吃就热一小袋。美滋滋

我的闺蜜们说他们在家做不出Q弹的瘦肉丸或者是不成形,我本日就法门大年夜放送。包管Q弹!必然要按照方子做哦~

用料

猪瘦肉

450克

番薯粉(红薯粉)

150克

泡打粉

5-10克

2克

玉米淀粉

10克

必然Q弹的瘦肉丸(冷冻保存分开吃)的做法

把瘦肉洗濯一下,切成小块,然后用绞肉机搅打肉馅,打的细腻一点。

必然要打成泥状,假如家里没有这个绞肉机的,建议先去买一个在做,网上也就五六十一个,超好用,我的蒜蓉酱和剁椒酱都靠它。自己剁肉剁成这样是分外难的,肉不细不是泥状必然不会Q弹。

把肉泥倒出来放在一个大年夜盆里,不能小盆,搅打不开。然后加一勺盐,一点点料酒去腥,一点点凉开水。搅拌平均到看不到水。

加入5克的泡打粉,5克玉米淀粉,淀粉是玉米的土豆的都可以,继承搅拌平均,到看不见粉状物。然后再加一点水,大年夜概汤勺一勺的水。

这个时刻加入一勺食用油,让肉更滑嫩,搅拌平均到看不见油。然后加入一勺水,继承搅拌,顺时针搅拌

这个番薯粉分外紧张!番薯粉不要买市道市面上的番薯淀粉,最好是买这种对照颗粒状的土土的番薯粉,这个番薯粉是我闺蜜外婆做的,很好成型,我上个菜谱做椒盐排条靠的也是它。没有番薯粉做不了Q弹瘦肉丸。

2勺,加入搅拌,搅拌到看不见粉状物,加一勺或,搅拌到没水。重复这个加番薯粉的步骤3-5次。直到下图的肉色是粉色。不要一次性加番薯粉,必然分开加,分开搅拌分开加水。少量多次很紧张!!(重点)

搅拌伎俩是这样的,顺时针,赓续的搅拌。超级累!!然则不能停,停了你的肉丸也必然不会Q,不会好吃。这个Q弹瘦肉丸就跟牛肉丸他们那种上筋的要领一样。

肉成这种粉白色,能隐隐约约看到肉的血色,搅拌起来有点吃力,不能很稀松,稀松了代表水加多了,这样只能加番薯粉,会导致瘦肉丸很面,不Q弹。

搅拌好了之后静置半个小时到一个小时。让它岑寂一下~ 然后再搅拌一会到完全的如图样子。可以烧开水,考试测验一下咸淡和Q弹程度。

下一个小个点瘦肉丸下去煮,漂浮起来一会就可以品尝。

品尝一下咸淡,看看是否还必要加盐,然后Q弹程度若何,假如不Q,多个缘故原由,看看是不是面粉加多了,照样搅打次数太少光阴太短,大年夜概必要搅打10次,每次2-3分钟。

可以在角落里在加一点点的番薯粉搅拌平均然后烧开品尝对照一下Q弹程度。

加自己爱好的配菜调料,可以开吃啦~

半斤瘦肉做下来感到分外多,以是可以全都煮熟,然后放开晾干,没什么水分之后分装起来冷冻。

食物袋装成一次份量,要吃拿出来煮开就可以,照样一样的Q弹,没什么变更。

小贴士

Q弹法门:

1. 番薯粉很紧张!其他粉类不可✋

2.瘦肉打成泥才能做得好!

3.赓续搅拌赓续加水,少量多次分开搅拌,必然要上浆了才能Q弹。切切不要一次性全放进去。

4.不能粉比肉多哦,这样就会面,肉也是包管Q弹的紧张性。

您可能还会对下面的文章感兴趣: