快捷搜索:  test  as

景迈“三香”:景迈茶最大特点所在

许多人都爱好喝景迈山普洱茶,为什么呢?由于,喷鼻是景迈茶最大年夜优点,也是人们喜好景迈茶的主要缘故原由,同时也是景迈茶更轻易辨其余缘故原由。

一样平常茶的甜是苦后回甘的甜,而景迈茶的甜是直接的快速到来的,同时又是持久的。

景迈茶的喷鼻气强烈程度与采摘光阴相关,春茶喷鼻强,夏茶弱,秋茶也弱。同时还与茶叶的老嫩度有关,景迈茶是越嫩越喷鼻。那景迈茶最大年夜的特征在哪呢?以下足以阐明统统。

纯粹的景迈“三喷鼻”

一是:干茶喷鼻。嗅茶饼就有十分显着的兰喷鼻,其喷鼻气强度只有像千家寨野生茶之类的优质野茶才能孕育发生。

二是:茶汤突显而持久。纯粹景迈茶在茶汤中能品出兰喷鼻味,而且可以持续到十多泡后。

三是:杯底留喷鼻。杯底喷鼻是展现古乔木茶山野气韵的最直不雅体现,景迈茶因为混生于山野之中,山野之气强烈,杯底喷鼻强而持久,十多泡后仍可嗅到。

您可能还会对下面的文章感兴趣: