快捷搜索:  test  as

三星超越英特尔成为全球最大的芯片制造商

【TechWeb报道】7月28日消息,据国外媒体报道,按照营收来看,英特尔已经掉去了天下顶级谋略机芯片制造商的头衔,而三星逾越英特尔成为举世最大年夜的芯片制造商。

三星的半导体部门在近来一个季度带来了158亿美元的营收,跨越了英特尔同期的147.6亿美元的芯片营收。

据外媒报道,自1992年以来,英特尔不停是领先的半导体公司。但小我电脑销量跟着智妙手机和其他移动设备的崛起而下降,三星的芯片营业也从中受益。

野村子证券高档阐发师Chung Chang Won表示:“更多地应用智妙手机和平板电脑而不是电脑,推动了三星等公司的崛起。”

除了贩卖智妙手机和电视等破费电子产品外,三星还贩卖移动设备和办事器上应用的存储芯片。

另一方面,英特尔以制造用于小我电脑的微处置惩罚器而驰誉,不过该公司也贩卖企业数据中间芯片,而这一市场盘踞了主导职位地方。

数据中间营业是英特尔的重中之重,英特尔盼望数据中间营业能抵消小我电脑下滑的影响。但该公司的营业增长速率不够以跟上三星的方式。

本月早些时刻,三星表示将斥资180亿美元扩大年夜其在韩国的半导系统体例造举措措施。(小狐狸)

您可能还会对下面的文章感兴趣: